Горячие бутерброды с курицей


Если вы не мыслите жизни без фастфуда — это блюдо для вас. Если вы пытаетесь питаться правильно (или почти правильно) — это блюдо для вас. Если вы обожаете вкусно и сытно поесть — это блюдо точно для вас. В общем, отказаться и не попробовать шансов нет!

Сделать гору горячих бутербродов одним махом? Ничего проще нет. Покупаете обычные булочки «Здоровье» или те, что для бургеров, а далее смотрите по содержимому холодильника. У нас это запеченное куриное мясо с сыром и ароматным базиликом. Итак, поехали!


Ингредиенты

  • Булка 12 шт.
  • Курица 400 г
  • Кетчуп 80 мл
  • Моцарелла 300 г
  • Базилик 1 пуч
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 3 зуб
  • Твердый сыр 30 г


Приготовление пошагово

Куриное мясо (грудка или мякоть с голеней) поджарьте или запеките без соли. Когда остынет, разберите на волокна. Это можно сделать заранее.

Разрежьте булочки вдоль пополам. Нижние части разложите на противне. Сверху выложите подготовленное куриное мясо и полейте кетчупом. С соусом маринара будет пикантнее!

На курицу выложите тонкие ломтики моцареллы и посыпьте измельченным базиликом (горсть зелени оставьте для приготовления заправки). Накройте верхушками булочек.

Сливочное масло растопите, смешайте его с измельченным чесноком, отложенной горстью базилика и тертым твердым сыром. Перемешайте.

Смажьте чесночной заправкой булочки и выпекайте 20 минут при температуре 175 градусов.


Полезный совет

Гора необыкновенно аппетитной вкуснятины, потрясающе ароматной и сочной, готова за считаные минуты. Уверены, ваши друзья оценят этот рецепт! А сидящие на диете поймут и простят...

Популярные сообщения из этого блога

Куриная грудка с кабачками

Сырники с курагой в духовке — вкусное и полезное блюдо

Картофельные спиральки