Куриная грудка с кабачками
Ингредиенты
- Филе куриное 500 г
- Помидоры 2 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Зелень 1 пучок
Приготовление пошагово
Для этого рецепта потребуется:
Филе промыть и обсушить, удалить пленки, порезать небольшими кусочками.
Замариновать мясо в смеси масла, соли, перца, выдавленного чеснока.
Кабачок очистить от кожуры, если попался крупный экземпляр стоит удалить косточки.
В молодом овоще косточки совсем мягкие и удалять их не нужно.
Все овощи нарезать небольшими кусочками, присолить, добавить немного перца и аккуратно перемешать.
Форму для запекания чуть смазать маслом, выложить мясо, на него овощи.
Духовку разогреть до 200, готовить блюдо 25 минут.
Тем временем сыр нужно натереть.
Посыпать полуготовое блюдо и отправить в духовку еще на 20 минут, пока сыр не расплавится.
Подается аппетитное кушание со свежей зеленью.
Если нужно диетическое блюдо, стоит выбрать тушение.
Для этого рецепта понадобится:
Все овощи нарезать кубиком, морковь натереть.
Курицу нарезать небольшими кусочками.
Пассеровать лук и морковь, теперь выложить к ним кубики кабачка и томата.
Овощи протушить 15 минут, затем выложить к ним мясо.
Все вместе тушить 10 минут.
Теперь нужно добавить соль, специи, измельченную зелень, держать на слабом огне 3 минуты.
Полезное легкое кушание готово, можно подавать.
Для этого рецепта потребуется:
Соус приготовим из:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Кабачок очистить и нарезать кубиком.
Так же измельчаем помидоры.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Все ингредиенты смешать, добавив специи.
Выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Смешать кефир с майонезом и специями, соусом обильно смазать блюдо и готовить в духовке полчаса при 180,
Перед подачей блюдо еще раз перемешать.
подавать со свежей зеленью.
Как видите, блюда из грудки и овощей могут быть весьма разнообразны.
Любителей сытных пряных блюд порадует корочка запеченного сыра, а худеющие и спортсмены могут наслаждаться низкокалорийными тушеными овощами.
Добавляя новые виды специй и овощей варьировать рецепты можно бесконечно.
Полезные грубые волокна кабачка и белок, в изобилии содержащийся в грудке, надолго придадут сытости и зарядят энергией.
Полезный совет
Куриная грудка с кабачками в духовке - блюдо для всей семьи: его можно приготовить сытным и пряным, а можно легким и диетическим. В этой статье вы найдете 3 вкусных рецепта.