Куриная грудка с кабачками

 


Ингредиенты

  • Филе куриное 500 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Зелень 1 пучок


Приготовление пошагово

Для этого рецепта потребуется:

Филе промыть и обсушить, удалить пленки, порезать небольшими кусочками.

Замариновать мясо в смеси масла, соли, перца, выдавленного чеснока.

Кабачок очистить от кожуры, если попался крупный экземпляр стоит удалить косточки.

В молодом овоще косточки совсем мягкие и удалять их не нужно.

Все овощи нарезать небольшими кусочками, присолить, добавить немного перца и аккуратно перемешать.

Форму для запекания чуть смазать маслом, выложить мясо, на него овощи.

Духовку разогреть до 200, готовить блюдо 25 минут.

Тем временем сыр нужно натереть.

Посыпать полуготовое блюдо и отправить в духовку еще на 20 минут, пока сыр не расплавится.

Подается аппетитное кушание со свежей зеленью.

Если нужно диетическое блюдо, стоит выбрать тушение.

Для этого рецепта понадобится:

Все овощи нарезать кубиком, морковь натереть.

Курицу нарезать небольшими кусочками.

Пассеровать лук и морковь, теперь выложить к ним кубики кабачка и томата.

Овощи протушить 15 минут, затем выложить к ним мясо.

Все вместе тушить 10 минут.

Теперь нужно добавить соль, специи, измельченную зелень, держать на слабом огне 3 минуты.

Полезное легкое кушание готово, можно подавать.

Для этого рецепта потребуется:

Соус приготовим из:

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Кабачок очистить и нарезать кубиком.

Так же измельчаем помидоры.

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Все ингредиенты смешать, добавив специи.

Выложить в форму, смазанную растительным маслом.

Смешать кефир с майонезом и специями, соусом обильно смазать блюдо и готовить в духовке полчаса при 180,

Перед подачей блюдо еще раз перемешать.

подавать со свежей зеленью.

Как видите, блюда из грудки и овощей могут быть весьма разнообразны.

Любителей сытных пряных блюд порадует корочка запеченного сыра, а худеющие и спортсмены могут наслаждаться низкокалорийными тушеными овощами.

Добавляя новые виды специй и овощей варьировать рецепты можно бесконечно.

Полезные грубые волокна кабачка и белок, в изобилии содержащийся в грудке, надолго придадут сытости и зарядят энергией.


Полезный совет

Куриная грудка с кабачками в духовке - блюдо для всей семьи: его можно приготовить сытным и пряным, а можно легким и диетическим. В этой статье вы найдете 3 вкусных рецепта.

Популярные сообщения из этого блога

Сырники с курагой в духовке — вкусное и полезное блюдо

Картофельные спиральки