Сырники с курагой в духовке — вкусное и полезное блюдо


Ингредиенты

  • Творог 250 г


Приготовление пошагово

Творожные сырники, запеченные в духовке по этому рецепту - отличное лакомство для тех, кто придерживается правильного питания.

Их вкус немного отличается от традиционного - диетический десерт получается гораздо нежнее и ароматнее.

Ингредиенты:

Курагу распарить или вымочить в питьевой воде, обсушить и мелко нашинковать.

Смешать все ингредиенты в однородную массу блендером.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, противень застелить пергаментом.

Смочить столовую ложку в холодной воде и при помощи нее выложить сырники на лист.

Если творожная масса получилась слишком жидкой, можно разложить ее в силиконовые или бумажные формочки.

Выпекать в течение 30 мин, готовое блюдо подавать с йогуртом или сметаной.

Существует еще один простой способ приготовления запеченных сырников с курагой.

Рецепт совсем не содержит муки, а само блюдо получается с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Творог растереть с сахаром и ванилином, добавить в него яйца, взбитые с солью.

Всыпать в полученную массу соду и манку, тщательно перемешать до однородной консистенции и оставить набухать на 15-20 мин

Распаренную курагу порубить, выложить в тесто и перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить пекарской бумагой и присыпать манкой.

Выложить сырники на лист и выпекать 30-40 мин

до появления румяной корочки.

Как и в предыдущем рецепте можно использовать для выпечки специальные формочки.

Подавать десерт с йогуртом, вареньем или сметаной.

Творожные сырники, испеченные в духовом шкафу - аппетитное блюдо, которым можно полакомиться даже на диете.

Преимущество десерта, приготовленного любым из предложенных способов - это нежный вкус с максимальным сохранением полезных качеств.

Интересно почитать: курица с курагой в духовке


Полезный совет

Как приготовить десерт, который совсем не вредит фигуре? Сырники с курагой в духовке - знакомое блюдо в диетическом исполнении.

Популярные сообщения из этого блога

Куриная грудка с кабачками

Картофельные спиральки