Сырники с курагой в духовке — вкусное и полезное блюдо
Ингредиенты
- Творог 250 г
Приготовление пошагово
Творожные сырники, запеченные в духовке по этому рецепту - отличное лакомство для тех, кто придерживается правильного питания.
Их вкус немного отличается от традиционного - диетический десерт получается гораздо нежнее и ароматнее.
Ингредиенты:
Курагу распарить или вымочить в питьевой воде, обсушить и мелко нашинковать.
Смешать все ингредиенты в однородную массу блендером.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, противень застелить пергаментом.
Смочить столовую ложку в холодной воде и при помощи нее выложить сырники на лист.
Если творожная масса получилась слишком жидкой, можно разложить ее в силиконовые или бумажные формочки.
Выпекать в течение 30 мин, готовое блюдо подавать с йогуртом или сметаной.
Существует еще один простой способ приготовления запеченных сырников с курагой.
Рецепт совсем не содержит муки, а само блюдо получается с аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Творог растереть с сахаром и ванилином, добавить в него яйца, взбитые с солью.
Всыпать в полученную массу соду и манку, тщательно перемешать до однородной консистенции и оставить набухать на 15-20 мин
Распаренную курагу порубить, выложить в тесто и перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить пекарской бумагой и присыпать манкой.
Выложить сырники на лист и выпекать 30-40 мин
до появления румяной корочки.
Как и в предыдущем рецепте можно использовать для выпечки специальные формочки.
Подавать десерт с йогуртом, вареньем или сметаной.
Творожные сырники, испеченные в духовом шкафу - аппетитное блюдо, которым можно полакомиться даже на диете.
Преимущество десерта, приготовленного любым из предложенных способов - это нежный вкус с максимальным сохранением полезных качеств.
Интересно почитать: курица с курагой в духовке
Полезный совет
Как приготовить десерт, который совсем не вредит фигуре? Сырники с курагой в духовке - знакомое блюдо в диетическом исполнении.