Картофельные спиральки


Что эдакого можно приготовить из картофеля, если гости на пороге? Поджарить — банально, сварить пюре — тоже банально… «Со Вкусом» представляет рецепт необычайно хрустящей, ароматной картофельно-сырной закуски, которая точно удивит всех!

Тесто для картофельных спиралек не содержит муки, поэтому важно выбрать сорт с высоким содержанием крахмала. Приготовить клубни можно двумя способами. Сварив их в мундире, а затем просто очистив от кожицы, вы обеспечите полную сохранность крахмала, который так необходим для вязкости теста. Если же вы будете готовить спиральки из предварительно очищенного картофеля, добавьте дополнительную ложку крахмала в тесто.


Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Пармезан 40 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Крахмал 10 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 300 мл


Приготовление пошагово

Разомните картофель картофелемялкой. Влейте молоко, добавьте сыр, крахмал, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

В глубокой сковороде разогрейте как следует растительное масло. Кондитерский мешок или просто пакет со срезанным уголком наполните картофельной массой. Выдавливайте тесто в кипящее масло в форме спирали. Как только спиралька окрасится в золотистый цвет, доставайте!

Подавайте закуску с различными соусами. Кетчуп с чесноком и базиликом, домашний майонез с дижонской горчицей, сметана с зеленью — выбирайте, что вам больше нравится, или же всё сразу!


Полезный совет

Закуска на скорую руку готова! Уверяем, получится даже у тех, кто никогда ничего подобного не готовил. Кстати, форма у закуски может быть любой: палочки, шарики, крючочки... Но спиральки, конечно, выглядят куда интереснее. Позаботьтесь о друзьях и сделайте таких хрустяшек побольше!

Популярные сообщения из этого блога

Куриная грудка с кабачками

Сырники с курагой в духовке — вкусное и полезное блюдо