Торт Мечта


Оригинальный торт «Мечта» базируется всего на одном выпекаемом корже. Остальные слои — сплошное сливочно-карамельное удовольствие!

Над приготовлением мечты каждого сладкоежки придется немного потрудиться, вернее, проявить терпение и дождаться, пока средний шоколадный слой немного застынет в холодильнике. Вам также понадобится карамельный соус, который вы можете приобрести в маркете или приготовить по рецепту от «Со Вкусом».


Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Сахар 160 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливки 1,5 л
  • Черный шоколад 700 г
  • Карамельный соус 200 г
  • Какао-порошок по вкусу


Приготовление пошагово

В просеянную муку добавьте соль, сахар и размягченное сливочное масло, хорошенько перемешайте.

Влейте в смесь яйца и замесите крутое тесто.

Раскатайте тесто пластом толщиной примерно 1 см. Поместите его в форму для выпекания, края аккуратно обрежьте.

Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

800 мл сливок вылейте в сотейник, поставьте на медленный огонь. Добавьте шоколад, подогревайте смесь, пока она не загустеет. Не доводите до кипения!

Остывшими сливками с шоколадом залейте корж, отправьте в холодильник на 5 часов.

Присыпьте торт какао-порошком. Готово!

Оставшиеся сливки взбейте в плотную массу. Половину распределите поверх карамельного слоя, а вторую часть поместите в кондитерский шприц, затем украсьте торт.


Полезный совет

Заваривайте чаек и подавайте к столу замечательный десерт. Отрезая по кусочку, ваши гости будут с аппетитом наблюдать за тем, как карамельный соус плавно стекает по коржу... Ох, настоящее искушение! Таким рецептом стоит поделиться с близкими!

Популярные сообщения из этого блога

Куриная грудка с кабачками

Сырники с курагой в духовке — вкусное и полезное блюдо

Картофельные спиральки