Торт Мечта
Оригинальный торт «Мечта» базируется всего на одном выпекаемом корже. Остальные слои — сплошное сливочно-карамельное удовольствие!
Над приготовлением мечты каждого сладкоежки придется немного потрудиться, вернее, проявить терпение и дождаться, пока средний шоколадный слой немного застынет в холодильнике. Вам также понадобится карамельный соус, который вы можете приобрести в маркете или приготовить по рецепту от «Со Вкусом».
Ингредиенты
- Пшеничная мука 500 г
- Сахар 160 г
- Соль 1 ч.л.
- Сливочное масло 300 г
- Яйцо 2 шт.
- Сливки 1,5 л
- Черный шоколад 700 г
- Карамельный соус 200 г
- Какао-порошок по вкусу
Приготовление пошагово
В просеянную муку добавьте соль, сахар и размягченное сливочное масло, хорошенько перемешайте.
Влейте в смесь яйца и замесите крутое тесто.
Раскатайте тесто пластом толщиной примерно 1 см. Поместите его в форму для выпекания, края аккуратно обрежьте.
Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
800 мл сливок вылейте в сотейник, поставьте на медленный огонь. Добавьте шоколад, подогревайте смесь, пока она не загустеет. Не доводите до кипения!
Остывшими сливками с шоколадом залейте корж, отправьте в холодильник на 5 часов.
Присыпьте торт какао-порошком. Готово!
Оставшиеся сливки взбейте в плотную массу. Половину распределите поверх карамельного слоя, а вторую часть поместите в кондитерский шприц, затем украсьте торт.
Полезный совет
Заваривайте чаек и подавайте к столу замечательный десерт. Отрезая по кусочку, ваши гости будут с аппетитом наблюдать за тем, как карамельный соус плавно стекает по коржу... Ох, настоящее искушение! Таким рецептом стоит поделиться с близкими!